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オーガニック ボジョレーヌーヴォー

 2012-11-14
11/15(木)解禁
ドメーヌ・ジョベール
ボージョレー・ヴィラージュ2012年
無農薬・有機栽培 酸化防止剤無添加 ノンフィルター
ドメーヌ ジョベールは、ボジョレー地区のブルイィに4世代続くワインの作り手です。
無農薬・有機栽培農法で栽培された葡萄を手摘み収穫し、醸造過程で酸化防止剤(亜硫酸SO2)を使用せず、自然な葡萄の味わいをそのままワインに表現します。酸化防止剤を使わず、加熱処理等を行わずワインを醸造するためには特別に注意深い醸造が必要になる以上に、如何に畑で素晴らしい葡萄を作り出すかにかかっています。マルセルは葡萄作りこそ全てで、醸造過程で手をかけすぎず葡萄の味わいをそのままワインに表すのが私のワイン造りと語ります。
今年からリニューアルされたラベルに書かれたてんとう虫のイラストは、マルセルの畑の自然な環境を物語ります。
※無農薬・有機農法ですが、認証ラベルはありません。

750ml ¥2980(税込)
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灘西宮ユアサ酒店三代目
地元西宮を中心に食べ歩いたり、店の商品に手をつけたり・・・
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