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やけ食い怒涛の4連発 25日

 2010-07-27
息子のチームが負けてやけ食い気味w
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手打ちうどん万渡火(まとび)@西明石 25日

西明石に車を取りに、駅近くの「手打ちうどん万渡火(まとび)」へ
行きし、ななまるさんを出た時に外から麺切り台が見えて気になっていたが、試合開始時間も気になるし、終わってからにした。
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冷たい・安いで「冷しおろしうどん」550円を注文。
注文してから5分ぐらいで出てきた。(イヤな予感。。。)

おろしぶっかけのつゆが最初からかかった状態。
案の定、一度湯がいたうどんを湯がきなおして(温めて)水でしめている。
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でも、麺はまあまあいける。
15分でも20分でも待つから、生からの湯がきたてが食べたい。
多分もっとおいしいだろう。


玉子焼 今中@明石 25日

せっかく明石に来たんだから、玉子焼を食べて帰らねばと、気になっていた「今中」に行く。
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玉子焼1人前20個(600円)を注文。
待っている間にダシを飲むと、かなり昆布がきいている。
20分くらいしてようやく焼き上がってきた玉子焼は熱々のふわふわ
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それを熱いダシに漬けるもんだから、温度が下がらず口の中がやけどした。
しばらくして、隣で食べている人が冷たいだしを頼んでいた。
『あるんやったら、最初っから出して~な』と心の中でつぶやいたが、
あと8個。
もう冷めかけていたので卓上の「雪塩」をかけて、そのまま食べた。
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うんま~

玉子焼は冷めてから食べる方がいい。

上あごの皮がめくれてきた。。。



みなとや@神戸 25日

調子付いて2号線の帰り道。久々に神戸の「みなとや」さんに寄る。

限定の「ラー油そば」500円を注文。
麺の上には特製食べるラー油。その上にてんこ盛りの刻みネギ。
カシューナッツも何個かのっていた。
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桃屋の「辛そうで辛くないすこし辛いラー油」をもらってから、食べるラー油にはまっているので、すごくタイムリーなラーメン(油そば)だった。
カシューナッツも味にアクセントを出しているし、大量のネギで脂っこさが抑えられている。
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おいしい!


あ”~ ビール飲みてぇ~!!



六三六@摂津本山 25日

摂津本山駅前の立体駐車場の前で待っていると、なかなかゲートが開かない。
係員が出てきて、高さがオーバーしてると呆れ顔で言われた。
車高130cm以下って…
スーパーカー とか?(古ぅw)

気を取り直して、先日オープンした六三六に寄る。
店構えが「にぼしらーめん玉五郎」に似ていたが、淡路島の製麺屋さんが1号店を名古屋に出したチェーン店らしい。(なぜ名古屋?)
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券売機で買うのだが、さすがにつけ麺はもう入らないので、店名商品の「六三六らーめん」(690円)をいただく。
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どろっとしたスープは、ジャガイモと玉ねぎのポタージュに豚と鶏の旨味と醤油が加わったような味。なかなかおいしい。
しかし、麺が製麺屋さん母体にしてはちょっと弱い気がする。
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次回は、極太麺のつけ麺を食べてみようと思う。

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酒とラーメンをこよなく愛する
灘西宮ユアサ酒店三代目
地元西宮を中心に食べ歩いたり、店の商品に手をつけたり・・・
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ユアサ酒店
西宮市東町2丁目1-29
営業時間9:00~19:00
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