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自家製麺 亀八@出屋敷

 2010-03-05
昨年12月中旬2号線沿いにできたお店。今まで知らなかった。
夜行ったのだが、店頭の照明が暗くて通り過ぎてしまった。。。
kamesyoumen.jpg

カウンターに座ると大きな寸胴が2つ。
かつおだしベースの和風ラーメンと丸鶏と鶏がらベースのとりラーメンがあるようだ。
あいさつ代わりにw かけを2種類注文。
かけはチャシュー抜きらしい。

kamewafu.jpg
まずは「和風ラーメン」
ガツンではなく、ふわ~っとかつおの香りがくる。
ほのかな甘みは調味料由来(みりん?)らしい。
自家製の細麺は少し軟らかめだが、スープとよく絡んでおいしい。
胡椒をかけるとグッと味が引き締まったが、後でグルメウォーカーを見ると、山椒と相性がいいと書いてあった…

kametori.jpg
次に「とりラーメン」
こちらも柔らかい味で、後から旨味がじんわりと感じられる。
私の数少ない経験から思い出すのは、豊中桃山台の「文禄庵」のような味。
隠し味の味噌が効いているのか?鶏臭さは無い(と思う)。
「豚も使っているのですか?」と聞くと、チャーシューを作った時の煮汁を入れているとの事。
こちらも細麺でスープとよく合っている。
和風と麺を変えてると書いてあるが、違いが分からなかった。。。

油圧式のイスが沈んでしまい、カウンターが上の方にきて少々食べづらかったw

体重が減ってから、また来たいと思う。

kamemenyu.jpg

自家製麺 亀八(かめはち)
兵庫県尼崎市西難波町4-6-39
11:30〜14:30,18:00〜24:00
不定休
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プロフィール

hamaebisu

Author:hamaebisu
酒とラーメンをこよなく愛する
灘西宮ユアサ酒店三代目
地元西宮を中心に食べ歩いたり、店の商品に手をつけたり・・・
ブログと言うか日記です。(笑)

ユアサ酒店
西宮市東町2丁目1-29
営業時間9:00~19:00
定休日 毎週日曜日

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