鎌倉水産@赤穂坂越
2010-02-01
奈良に続き今回も友達夫婦と赤穂へカキを食べに行った。今後のためにどの車にも取り付けられるポータブルナビを買ったのだが、
変なとこで曲がる案内を出されたり、一周したり…
友達の奥さんが地図を見ながら、後部座席から指示を出してる方が的確だった。
どうやらこのナビは私に似て初めての道が苦手らしいw
そんな事はいいのだが、赤穂の手前の相生で道の駅に立ち寄る。
かき巻き(200円)
練り物の天ぷらの中にカキが入っている。
いきなりビールが飲みたくなった。。。
↑こんな食指を動かすものがあったが、赤穂でカキをしこたま食べるつもりなので泣く泣くパス
途中昔の街道の風情が残る道を抜け、
坂越へ到着。マイミクさんおすすめの鎌倉水産
店先で生カキ(1k850円)を買い、席に案内される。(ホタテ400円)
炭火のコンロはタイヤのホイールを再利用したもの。これ使えそうw
まずはビールでのどを潤す。カキにはギネス!
ホタテにも
カキにはシャブリ? レモンを絞って
やっぱり地元、赤穂坂越の「忠臣蔵」安兵衛が合うな~ 柚子胡椒を少しのせてポン酢と
となりの富田水産からカキのクリームソースパスタ(400円)をデリバリーしてもらう。
これはやはり、ワインですな~
ごちそうさまでした。いや~こんなにカキをたらふく食べたのは初めて。
味といい、雰囲気といい最高だった。
店の人の感じもすごくよかった。
帰りにお土産の殻つきカキとしぐれ煮を買った。これでまた楽しめる。
調味料、飲み物は持ち込みで
生カキの発送もしてくれるそうだ
2月いっぱいは平日も毎日
3月からは土日のみ営業
鎌倉水産
兵庫県赤穂市坂越329-6
0791-48-1607
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