FC2ブログ

創作香味焼き餅 池田屋@橿原 17日

 2010-01-19
もち研究1軒目はつき方・パフォーマンス。ここ2軒目はメニュー。
いろんな創作もち料理を出してるらしい。

途中場所がわからなくなり、大将に2回ほど電話を入れる。
思わず通り過ぎそうになるが、ひょっとこ寿司の看板で発見!
s-DSCF5775.jpg

店は小さなログハウス。店内のイスが3席。テラスに数席。
いろいろ注文したかったが、次のお客さんが待っているので、
香味焼き餅5個セット350円とオリーブオイル焼き(3個300円)を注文。
s-DSCF5763.jpg
s-DSCF5765.jpg
s-DSCF5766.jpg
個別パックの角もちを半分に切った大きさが1個分。
それに醤油をつけて鉄板の上に置く。途中水をかけてフタをして両面に焦げ目をつける。
焼き上がるとまな板の上で味噌を塗ってトッピング。
s-DSCF5768.jpg
ミョウガ、しょうが、ゴマの葉の醤油漬け、大葉明太子、本わさび
それぞれ韓国海苔で巻いてお寿司感覚。
s-DSCF5774.jpg

オリーブオイル焼きは、大根サラダの上に玉ねぎスライスのソテー。その上にオリーブ油を塗って焼き目をつけたもちをのせて、塩をパラリ。
大根葉?のみじん切りとオリーブの実ものっている。

こんな食べ方もあるのかと感動した。
ちょっと真似してみようかなw

忙しくなると、携帯で「必殺仕事人」のテーマ曲を鳴らす大将。
「テンション上がるんですわ~」

まだまだ食べていないメニューがあるのでまた行ってみたいと思う。

住所:奈良県橿原市東池尻町136
TEL:090-3997-0201
営業時間:10:30頃~19:00
定休日:火曜日
スポンサーサイト




トラックバック
トラックバックURL:
http://yuasa21.blog10.fc2.com/tb.php/162-64507c09

コメント











管理者にだけ表示を許可する
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

hamaebisu

Author:hamaebisu
酒とラーメンをこよなく愛する
灘西宮ユアサ酒店三代目
地元西宮を中心に食べ歩いたり、店の商品に手をつけたり・・・
ブログと言うか日記です。(笑)

ユアサ酒店
西宮市東町2丁目1-29
営業時間9:00~19:00
定休日 毎週日曜日

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: