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和らーめん いふり@奈良香芝

 2009-02-22
今月末で閉店というので、店の近所に住む弟家族と一緒に行ってみた。
開店前に着いたが、すごい行列。
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これで賞を取ったという「熟玉醤油らーめん」(←おすすめらしい)
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「塩らーめん」と店長が時間がかかるとやけに言っていた「さっぱり醤油つけめん」を注文。
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スープをすすると、魚介と動物系?のようなだしがよく出ていて結構コクがある。(化学調味料、牛、豚、鶏の骨を使ってないらしい)
そういえば、名古屋の「らうめん風」もそうだった。

麺は細めの縮れ麺で軽やかな感じ。
毛細管現象?と縮れでスープがよく絡んでくる。
後口もいいし大変おいしかった。珍しく一緒に行った嫁さんも喜んでいた。

いふりHP http://www.waramen-ifuri.ecnet.jp/
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hamaebisu

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酒とラーメンをこよなく愛する
灘西宮ユアサ酒店三代目
地元西宮を中心に食べ歩いたり、店の商品に手をつけたり・・・
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営業時間9:00~19:00
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